Vai al contenuto principale

Sincronizzazione tramite terminale

Utilizza l'interfaccia a riga di comando (CLI) di Sync-in per configurare e avviare le sincronizzazioni tra i file locali e i server remoti. Questa interfaccia consente inoltre di gestire più server, definire percorsi di sincronizzazione personalizzati e automatizzare i flussi di trasferimento.

È ideale per gli utenti esperti, gli script e gli ambienti privi di interfaccia grafica.

CLI di sincronizzazione

Casi d'uso​

  • Lavorare in ambienti headless, come server remoti o container.
  • Pianificare sincronizzazioni automatiche mediante attività CRON o uno scheduler di sistema.
  • Automatizzare i flussi di lavoro aziendali integrando la CLI negli script di elaborazione o di backup.
  • Provare le sincronizzazioni in modalità simulazione, utilizzando le opzioni --report e --debug per individuare le modifiche senza applicarle oppure per risolvere eventuali problemi.
  • Gestire più server, centralizzando le connessioni in un unico strumento.
  • Distribuire configurazioni predefinite per automatizzare le installazioni su più computer o ambienti.

Requisiti di accesso​

Per utilizzare la CLI devono essere soddisfatte le condizioni seguenti:

  • Deve essere attiva l'autorizzazione di accesso desktop.
  • Deve essere attiva l'autorizzazione di sincronizzazione.
  • Nel sistema deve essere installato Node.js 22.x – 24.x.
  • Occorre scaricare il programma della CLI dal proprio Account o dalla pagina Download.

Avvio rapido​

1. Aggiungere un server​

./sync-in-cli servers add \
--name <MY_SERVER> \
--url https://<YOUR_DOMAIN> \
--login <YOUR_LOGIN> \
--password <YOUR_PASSWORD>
informazioni

Se è attiva l'autenticazione a due fattori, puoi fornire il codice TOTP o un codice di recupero mediante l'opzione --code.

2. Aggiungere un percorso di sincronizzazione​

./sync-in-cli paths add \
--server <MY_SERVER> \
--localPath </local/path/to/files> \
--remotePath <personal|spaces|shares/...> \
--name <PATH_NAME> \
--mode <both|upload|download> \
--diffMode <fast|secure> \
--conflictMode <recent|local|remote>

3. Avviare la sincronizzazione​

./sync-in-cli run \
--server <MY_SERVER> \
--path <PATH_NAME>

Gestione​

Dopo essere stata configurata e registrata sul server, la CLI ottiene l'accesso al tuo account.
I dettagli della connessione sono disponibili nel menu Client dell'account.

Puoi revocare l'accesso della CLI in qualsiasi momento, indipendentemente dalla postazione utilizzata per la configurazione.

Dallo stesso menu puoi inoltre aggiornare la configurazione di sincronizzazione dei percorsi gestiti dalla CLI.
Le modifiche verranno applicate al successivo avvio di una sincronizzazione.


Sicurezza​

Dopo un determinato periodo può essere richiesta una nuova autenticazione per rinnovare in modo sicuro l'accesso all'account.

Per eseguire questa operazione, consulta il comando di nuova autenticazione.


Note​

nota

A differenza dell'applicazione desktop, i file eliminati localmente sulla postazione di lavoro non vengono spostati nel cestino.


Comandi​

ComandoDescrizione
--helpMostra la guida generale
--versionMostra la versione della CLI
runAvvia le sincronizzazioni; vedi le opzioni
serversGestisce i server registrati
pathsGestisce i percorsi di sincronizzazione

Comando run​

run – Avviare una sincronizzazione​

Avvia manualmente una sincronizzazione dalla riga di comando.
Puoi sincronizzare tutti i percorsi configurati oppure selezionare server o percorsi specifici.

Se --server o --path non sono specificati, tutte le cartelle vengono selezionate per la sincronizzazione.

OpzioneAliasDescrizioneObbligatoria
--report-rModalità di sola lettura (dry run); mostra le differenze senza applicarle❌
--debug-dAttiva i log dettagliati per il debug❌
--async-aEsegue le sincronizzazioni in parallelo❌
--server-sID o nome del server da sincronizzare❌
--path-pID o nomi dei percorsi da sincronizzare; richiede --server❌

Comandi servers​

SottocomandoAliasDescrizione
listlsElenca tutti i server registrati
addmkAggiunge un nuovo server
removermRimuove un server registrato
authtouchEsegue nuovamente l'autenticazione e rinnova il token di accesso

add (alias: mk)​

Aggiunge e registra un server remoto da utilizzare con la CLI.

OpzioneAliasDescrizioneObbligatoria
--name-nNome personalizzato che identifica il server✅
--url--webURL del server, ad esempio https://my.sync-in.com✅
--login-uNome utente o indirizzo e-mail✅
--password-pPassword dell'utente✅
--code-cCodice 2FA o codice di recupero❌

remove (alias: rm)​

Rimuove un server registrato.

OpzioneAliasDescrizioneObbligatoria
--server-sID o nome del server✅

auth (alias: touch)​

Rinnova il token di accesso di un server registrato.

OpzioneAliasDescrizioneObbligatoria
--server-sID o nome del server✅
--login-uNome utente o indirizzo e-mail✅
--password-pPassword dell'utente✅
--code-cCodice 2FA o codice di recupero❌

Comandi paths​

SottocomandoAliasDescrizione
listlsElenca i percorsi di sincronizzazione per server
addmkAggiunge un nuovo percorso di sincronizzazione locale/remoto
setviModifica le opzioni di un percorso esistente
removermRimuove un percorso di sincronizzazione esistente
updateupAggiorna i percorsi dal server
flushresetCancella le istantanee precedenti di un percorso

add (alias: mk)​

Aggiunge un nuovo percorso di sincronizzazione locale/remoto.

OpzioneAliasDescrizioneObbligatoriaValoriPredefinito
--server-sID o nome del server✅——
--localPath-lPercorso del file o della cartella locale✅——
--remotePath-rPercorso remoto (spaces, personal o shares)✅——
--name-nNome personalizzato della sincronizzazione❌——
--mode-mModalità di sincronizzazione✅download, upload, both—
--diffMode-dModalità di rilevamento delle differenze❌fast, securefast
--conflictMode-cStrategia di risoluzione dei conflitti con --mode both❌recent, local, remoterecent

set (alias: vi)​

Modifica le opzioni di sincronizzazione di un percorso esistente.

OpzioneAliasDescrizioneObbligatoriaValori
--server-sID o nome del server✅—
--path-pID o nome del percorso✅—
--name-nNuovo nome della sincronizzazione❌—
--mode-mModalità di sincronizzazione❌download, upload, both
--diffMode-dModalità di rilevamento delle differenze❌fast, secure
--conflictMode-cStrategia di risoluzione dei conflitti se la modalità è both❌recent, local, remote

remove (alias: rm)​

Elimina un percorso di sincronizzazione esistente.

OpzioneAliasDescrizioneObbligatoria
--server-sID o nome del server✅
--path-pID o nome del percorso✅

update (alias: up)​

Aggiorna tutti i percorsi configurati in un server.

OpzioneAliasDescrizioneObbligatoria
--server-sID o nome del server✅

flush (alias: reset)​

Cancella le istantanee, ossia gli stati precedenti, di un percorso.

OpzioneAliasDescrizioneObbligatoria
--server-sID o nome del server✅
--path-pID o nome del percorso✅