Vai al contenuto principale

Sincronizzazione

La sincronizzazione consente di mantenere automaticamente aggiornati i file tra la postazione di lavoro e la piattaforma Sync-in.

Può essere eseguita:

Questa sezione descrive la sincronizzazione tramite l'applicazione desktop.

Grazie alle applicazioni disponibili per Windows, macOS e Linux, puoi accedere localmente ai tuoi file garantendone la sincronizzazione continua con il server.

Pannello di sincronizzazione dell'applicazione desktop Sync-inPannello di sincronizzazione dell'applicazione desktop Sync-in

Funzionalità​

  • Integrazione coerente: si basa sulle API esistenti dell'interfaccia web per garantire un comportamento in linea con il resto della piattaforma (controllo, sicurezza, audit).
  • Operazioni di copia e spostamento ottimizzate: il supporto nativo degli spostamenti di file riduce i trasferimenti non necessari e limita l'uso della larghezza di banda.
  • Ripresa automatica dei trasferimenti: in caso di interruzione, gli invii e i download riprendono senza ricominciare dall'inizio.
  • Gestore dei download integrato: offre un'esperienza unificata.
  • Sincronizzazione flessibile: non viene imposta alcuna cartella; puoi sincronizzare qualsiasi file o percorso della postazione di lavoro.
  • Protezione dalla perdita di dati: i file eliminati vengono spostati nel cestino locale o remoto, consentendone il ripristino in caso di errore.

Casi d'uso​

  • Lavorare sui file in ufficio e a casa, senza dover trasferire manualmente le modifiche.
  • Eseguire automaticamente il backup delle cartelle importanti, per non perdere nulla.
  • Ritrovare i documenti aggiornati su tutti i computer, automaticamente e senza sforzo.
  • Accedere ai file anche senza connessione Internet, quindi sincronizzare tutto una volta ristabilita la connessione.
  • Proteggere i file sensibili, applicando le stesse regole di sicurezza dell'interfaccia web.
  • Collaborare tra più server e utenti.

Requisiti di accesso​

Per utilizzare la sincronizzazione, devono essere soddisfatte le seguenti condizioni:


Organizzazione​

Il modulo di sincronizzazione è suddiviso in tre sezioni principali:

  • Assistente: offre una guida dettagliata per sincronizzare le cartelle locali con quelle remote
  • Sincronizzazioni: mostra lo stato delle cartelle sincronizzate e consente di gestirle
  • Trasferimenti: consente di accedere ai registri dettagliati delle operazioni di sincronizzazione

Assistente​

L'assistente ti guida nella creazione di sincronizzazioni tra le cartelle locali e quelle del server.

È composto da 3 passaggi:

  1. Selezione della cartella locale (sulla postazione di lavoro)
  2. Selezione della cartella sul server (Sync-in)
  3. Configurazione delle impostazioni di sincronizzazione
nota

È possibile sincronizzare solo le cartelle. In genere non è necessario sincronizzare un singolo file: non è né ottimizzato né opportuno. È come usare una lavatrice per una sola maglietta: funziona, ma non è né pratico né efficiente.

informazioni

La selezione della cartella sul server prevede alcune limitazioni e misure di sicurezza:

  • Lo spazio personale non può essere sincronizzato per intero, ma è possibile sincronizzarne le sottocartelle.
  • Anche gli spazi collaborativi non possono essere sincronizzati per intero; sono idonee solo le relative sottocartelle.
suggerimento

Dal Gestore file, l'azione Sincronizza consente di selezionare direttamente la cartella sul server.

Configurazione​

Dettagli delle impostazioni di una sincronizzazione:

  • Nome: nome scelto liberamente per identificare la sincronizzazione
  • Direzione:
    • Solo invio: trasferimento unidirezionale, replica dalla postazione di lavoro al server (la cartella remota rispecchia esattamente il contenuto locale)
    • Solo download: trasferimento unidirezionale, replica dal server alla postazione di lavoro (la cartella locale rispecchia esattamente il contenuto remoto)
    • Entrambe: bidirezionale (scambio in entrambe le direzioni) – questa modalità abilita la risoluzione dei conflitti
  • Conflitto (solo in modalità bidirezionale):
    • I file del client hanno la priorità: in caso di conflitto, prevalgono i file della postazione di lavoro e vengono inviati al server
    • I file del server hanno la priorità: in caso di conflitto, prevalgono i file del server e vengono scaricati sulla postazione di lavoro
    • Verranno conservati i file più recenti: il file modificato più di recente (sul server o sulla postazione di lavoro) sostituisce l'altro
  • Modalità (di confronto):
    • Rapida: si basa sulle dimensioni e sulle date di modifica dei file
    • Sicura: utilizza checksum per rilevare con precisione le modifiche (più lenta)
  • Eliminazione: consente facoltativamente di impedire la sincronizzazione delle eliminazioni; consulta Ignorare le eliminazioni
  • Pianificatore: consente facoltativamente di avviare la sincronizzazione a intervalli regolari
  • Stato: abilita o disabilita la sincronizzazione
Impostazioni di sincronizzazione dell'applicazione desktop Sync-inImpostazioni di sincronizzazione dell'applicazione desktop Sync-in

Ignorare le eliminazioni​

Abilita questa opzione quando la destinazione deve conservare gli elementi che scompaiono dall'origine.

DirezioneComportamento quando l'opzione è abilitata
Solo invioL'eliminazione di un elemento dalla postazione di lavoro non elimina la relativa copia sul server.
Solo downloadL'eliminazione di un elemento dal server non elimina la relativa copia sulla postazione di lavoro.
EntrambeUn elemento eliminato da un solo lato viene ripristinato dal lato in cui esiste ancora.

I nuovi elementi continuano a essere sincronizzati normalmente. Uno spostamento o una ridenominazione viene gestito come un'aggiunta seguita da un'eliminazione: il nuovo percorso viene sincronizzato, mentre quello precedente viene conservato. In modalità bidirezionale, entrambi i percorsi rimangono quindi presenti su entrambi i lati.

attenzione

Questa impostazione modifica solo la gestione dei percorsi mancanti. Le modifiche al contenuto nello stesso percorso continuano a seguire la direzione e le regole di conflitto selezionate. Un file e una cartella che occupano lo stesso percorso vengono considerati una sostituzione, non un'eliminazione.


Sincronizzazioni​

Questo modulo consente di gestire le sincronizzazioni esistenti dell'applicazione desktop attualmente in esecuzione.

Permette di creare, modificare, eliminare o avviare manualmente le sincronizzazioni in base alle esigenze.

informazioni

Le sincronizzazioni di tutti i client (applicazione desktop e client CLI) possono essere gestite dalla sezione Client del proprio account. Le modifiche alla configurazione verranno applicate alla successiva esecuzione della sincronizzazione.

Funzionalità​

  • Creare una nuova sincronizzazione — collegamento rapido all'assistente
  • Modifica le impostazioni di una sincronizzazione esistente
  • Simulare una sincronizzazione per ottenere un resoconto delle azioni che verranno eseguite
  • Avviare una singola sincronizzazione
  • Avviare tutte le sincronizzazioni (attive):
    • in modo sequenziale (una alla volta)
    • in modo asincrono (tutte in parallelo)
  • Gestire lo stato del pianificatore (per tutte le sincronizzazioni attive e pianificate):
    • Abilitato in modalità sequenziale o asincrona
    • Disabilitato
  • Accedere rapidamente alla cartella locale (sulla postazione di lavoro) o alla cartella remota (sul server)

Filtri​

La funzione Modifica consente non solo di gestire una sincronizzazione, ma anche di creare filtri.

I filtri consentono di ignorare determinati file all'interno delle cartelle durante l'esecuzione delle sincronizzazioni.

Si tratta di una funzionalità avanzata. Se non hai familiarità con le espressioni regolari, il menu della guida ti assisterà proponendo di:

  • Selezionare un file o una cartella da ignorare
  • Specificare se i nomi dei file da ignorare iniziano con, contengono o terminano con un determinato testo
  • Utilizzare la modalità esperto (RegExp)

Trasferimenti​

Questo modulo consente di consultare la cronologia delle azioni eseguite durante le sincronizzazioni, compresi gli errori e i file trasferiti.

Puoi filtrare per sincronizzazione o per tipo di azione, oppure effettuare una ricerca nei registri dei trasferimenti, per diagnosticare un problema o verificare il corretto svolgimento di un'operazione.

Cronologia dei trasferimenti di sincronizzazione dell'applicazione desktop Sync-inCronologia dei trasferimenti di sincronizzazione dell'applicazione desktop Sync-in